Новости

Встречайте новый альбом группы Ят-Ха!!!

2cd4accb916d008ebcc660ae7288ef8af7820db9.jpg

Хорошая новость для поколнников группы - вышла долгожданная новая пластинка!!! Новый альбом доступен на всех стриминговых платформах. Дистрибуцией физических носителей (компакт дисков и винила) занимается немецкий лейбл Lollipoppe Shoppe.

Немного от Альберта Кувезина по поводу новой пластинки:

 

"Мы с Шолбаном Монгушем начали запись нашего нового альбома в Шеере, Южная Германия, после европейского турне в 2019 году. Это бывший промышленный комплекс в прекрасном месте прямо на берегу Дуная, недалеко от того места, где начинается река. Студией "Фауст" руководит Йоахим из немецкой культовой группы "Фауст". Мы провели там несколько дней и записали пять песен.

Из-за пандемии коронавируса все наши концерты, фестивали и гастроли были отменены, и весной 2020 года мы все находились на карантине. Я решил не тратить время впустую и записал больше треков, просто сам накладывая инструменты. В марте мы отправимся в турне по России и посмотрим, как работает наш новый материал с полной группой.

Я всегда интересовался шаманской мифологией и поэзией, особенно тувинской. Я очень ценю и уважаю Монгуша Борахоевича Кенин-Лопсана за его большой труд и годы исследования и сохранения тувинского шаманизма. Текст песни "Шарилаам и мы никогда не умрем" я взял из его книги о тувинских шаманах.

Наряду с тувинской традиционной музыкой и природой, поэзия-мое другое вдохновение. Несколько лет назад я написал песню на стихи великого русского поэта Осипа Мандельштама, который является одной из главных фигур того, что мы называем русской "Поэзией Серебряного века". Репрессии-одна из многих трагедий Советского Союза в 20 веке, и Мандельштам умер в лагере Гулаг во Владивостоке в 1938 году. 2021 год-1 30-й день рождения Мандельштама.

Я хотел бы отметить еще одну песню На Пути (к Вечному Тенгри/ На Тропе), которую я написал в 1989 году в Свердловске (теперь снова Екатеринбург). В то время я интересовался восточной философией и эзотерикой. Я был молод, и мои тексты были такими наивными, но я искренне пережил потери своих родственников и друзей и верил в вечность и потусторонний мир.

Помимо сочинения песен, я люблю играть на гитаре и иногда придумываю такие музыкальные произведения, как "Ак-Орук" ("Белая дорога"). В тувинских традициях "Белая дорога" - это приветствие и означает хорошую открытую дорогу или путь. Позвольте мне пожелать всем вам, друзьям и поклонникам, журналистам и музыкальным людям Ак-Орука за вашу жизнь!"

Ссылка на альбом в стриминговых сервисах.

Дистрибуция в мире:

Broken Silence (Germany/Austria/Switzerland)

Clear Spot (BeNeLux, Rest of the World)

ARS 2 (Poland)

Sketis (Russia)

Fulldozer (Russia)

и самое главное:

Lillipoppe Shoppe

 


Назад
© 2009 Этно-рок-группа Yat-Kha. Все права защищены.
Контакты
Evo-artСайт разработан в студии EVO ART
Разработка сайтов, графический дизайн